Полковник Сандерс и другие:

8 человек, которые нашли свое призвание зрелом возрасте

Один из факторов тормозящих наше развитие - ложное ощущение, что уже поздно. Мне уже 38 - поздно рожать, Мне уже 45 - поздно менять работу, Мне уже 52 - я не разбогател до сих пор, значит уже поздно, Мне уже 65 - поздно начинать путешествовать. Задумывались ли вы о том, что поиском Икигай как раз противопоказано заниматься в молодости? Если воспринимать Икигай, как профориентацию для взрослых, то это как раз занятие для тех, кому за 35. Для того, чтобы понять что мы любим, нужно попробовать много нелюбимого))) Посмотрите на людей, которые не побоялись стать счастливыми
Харланд Сандерс
До 65 лет работал где придётся, пытался открыть ресторанчик, но очень быстро разорился. А потом вспомнил о необычном рецепте курицы, который хотел продавать поварам. Над безработным пенсионером-неудачником смеялись все владельцы ресторанов. Но он не сдавался. Получив 1000 отказов он всё-таки подписал свой первый контракт. Его лицо украшает рестораны KFC по всему миру.
Гертруда Бойл
Председатель совета директоров Columbia Sportswear Гертруда была домохозяйкой, когда ее муж умер в возрасте 47 лет, оставив ее с тремя детьми, внушительными долгами, заложенным домом и большим кредитом. «Я сама буду управлять этой чертовой компанией!»- заявила она тогда. За первые два года она совершила все возможные ошибки и наломала уйму дров, но кому сейчас есть до этого дела - ведь годовой доход компании составляет полтора миллиарда долларов.
Мэри Кэй
До 45 лет Мэри Кэй Эш работала торговым агентом. Ее показатели были выше, чем у других, но она не получала повышения из-за гендерных стереотипов. Эш уволилась в знак протеста и открыла собственную компанию.
Рэй Крок
В 50 лет коммивояжёр, пианист и реэлтор знакомится с братьями Макдоналдами и восхищается их маленьким рестораном, в котором очень быстро обслуживают клиентов. Крок покупает права на открытие аналогичных заведений с названием McDonald's и в 52 года открывает свой первый ресторан. Спустя несколько лет сеть разрастается по всей Америке, а сейчас покорила весь мир.
Рут Флауэр
76-летнюю женщину-диджея Рут Флауэр поклонники называют Мами Рок - уж очень круто она "качает" танцполы Бристоля. Флауэрс 14 лет проработала учителем пения в Португалии и вернулась в Англию после смерти мужа. Пенсионерка всегда обожала ритмичную музыку и однажды на компьютере решила сделать аранжировку. Опубликовала в интернете - и понеслось: одно приглашение выступить в ночном клубе, потом второе.
Джон Рональд Руэл Толкин
"Хоббита" и две части "Властелина колец" Толкин написал для своих детей - у него их было четверо. Первые два тома увидели свет лишь в 1954 году, когда "тихому профессору" исполнилось 58, третий том - через год. Издатель был уверен, что потеряет на романе Толкина кучу денег. Но настолько был очарован хоббитами, что все равно хотел издать "Властелина колец". Оглушительному успеху книги был удивлен не только издатель, но и сам автор
Дитрих Матешиц
Матешиц начал производить свой энергетический напиток под маркой Red Bull в 48 лет. Он создал энергичный, полный адреналина имидж бренда, спонсируя спортсменов и соревнования по экстремальным видам спорта. Маркетинговый успех Red Bull сделал его миллиардером в 59 лет. Матешиц владеет островом в Тихом океане, командой «Формулы 1», двумя футбольными клубами и, по слухам, работает только с понедельника по среду.
Баба Лена - Путешественница
Знаменитая баба Лена начала путешествовать в 83 года. Просто решила, что будет смотреть мир. Одна, с рюкзаком, с палочкой, когда стало сложно ходить, она уезжала из дома 1-2 раза в год до самой смерти в возрасте 91 год.
Чехия, Германия, Вьетнам, Тайланд, Израиль, Доминикана, Польша - неполный список стран, в которых побывала Елена Михайловна. Совет о счастливой Бабы Лены: Мечтайте! Ничего не бойтесь! Путешествуйте! Благодарите! Просто будьте за все благодарны!