Все люди по своему мышлению делятся на правополушарных и левополушарных. Это означает, что у каждого человека доминирует одно из полушарий. Пройдите простой тест, запишите результаты и определите, какое полушарие доминирует у вас.
Сплетите пальцы рук в замок
Если верхним окажется большой палец левой руки, напишите на листе бумаги букву «Л», если большой палец правой руки - букву «П».
Прицельтесь в невидимую мишень
Если для этого Вы пользуетесь левым глазом, закрывая правый, напишите букву «Л», если наоборот - «П».
Скрестите руки на груди
Если кисть левой руки окажется лежащей сверху, пометьте это буквой «Л», если правой - буквой «П».
Поаплодируйте
Если Вы бьёте левой ладонью по правой, то это буква «Л», если правая ладонь активнее - буква «П»
Если у Вас получилось больше букв «П», то доминирует левое полушарие, и наоборот.
Левое полушарие: Логическое мышление является основной сферой специализации левого полушария. Левое полушарие мозга отвечает за языковые способности. Оно контролирует речь, способности к чтению и письму, запоминает факты, имена, даты и их написание. Аналитическое мышление: Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием. Буквальное понимание слов: Левое полушарие способно понимать только буквальный смысл слов. Математические способности:Числа и символы также распознаются левым полушарием. Логический аналитический подходы, которые необходимы для решения математических, проблем, тоже являются продуктом работы левого полушария.
Правое полушарие Интуицияявляется основной сферой специализации правого полушария. Пространственная ориентация: Правое полушарие отвечает за восприятие месторасположения и пространственную ориентацию в целом. Музыкальность:Музыкальные способности, а также способность воспринимать музыку зависят от правого полушария. Воображение: Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Художественные способности:Правое полушарие отвечает за способности к изобразительному искусству. Эмоции:Хотя эмоции и не являются продуктом функционирования правого полушария, оно связано с ними более тесно, чем левое. Мистика: За мистику и религиозность отвечает правое полушарие. Мечты:Правое полушарие отвечает также и за мечты. Подробнее о результатах смотрите ниже:
«ПППП»: 100 % правша – ориентация на стереотипы, консерватизм, бесконфликтность, нет желания ссориться и спорить.
«ПППЛ» – одна из самых ярких черт характера – нерешительность.
«ППЛП» – это довольно ярко проявленный контактный тип характера. Кокетство, решительность, чувство юмора, артистизм. (Чаще у женщин…)
«ППЛЛ» – такое сочетание не часто встречается. Характер приближен к предыдущему, только более мягкий.
«ПЛПП» – аналитик, с одновременной мягкостью. Привыкает медленно, осторожен в отношениях, терпимость и некоторая холодность. (Чаще у женщин…)
«ПЛПЛ» – очень редкое сочетание. Беззащитность, подверженность различным влияниям. (Чаще у женщин…)
«ЛППП» – это сочетание встречается часто. Эмоциональность, не достает упорства и настойчивости в решении важных вопросов, подверженность чужим влияниям, хорошая приспособляемость, лёгкое вхождение в контакт, дружелюбие.
«ЛППЛ» – более значительная, чем в предыдущем случае, мягкость характера и наивность.
«ЛЛПП» – дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов и склонность к самоанализу.
«ЛЛЛЛ» (100 % левша) – «антиконсервативный тип характера». Способность по-новому взглянуть на старое. Сильные эмоции, выраженный индивидуализм до эгоизма, упрямство, иногда доходящее до замкнутости.
«ЛПЛП» – очень сильный тип характера. Но неспособность менять свою точку зрения. А также упорство в достижении поставленных целей и энергичность.
«ЛПЛЛ» – подобие предыдущего типа, только не так неустойчив и склонен к самоанализу. Испытывает некоторые трудности в приобретении друзей.
«ПЛЛП» – характер легкий, умение избегать конфликты, лёгкость же в заведении знакомств и общении, частая смена увлечений.
«ПЛЛЛ» – независимость и непостоянство, желание всё делать самому.